عمل البوراك

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري 



يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا 

احتوى على حشوة غنية .

و ورق البوراك او الديول كما يسمى هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى .

ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

بوراك التونة 

المقادير:

1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة

1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.

1حزمة بقدونس مفرومة

علبة تونة مصفية

نصف كوب من الزيتون المقطع

بيضتان مسلوقتان و مقطتان الى مربعات صغير

100غ جبنة مبشورة

بيضتان

الطريقة:

يوضع

البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط.
يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من 

الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و 

يخلط الكل جيدا.

نضع 

ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل 

على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون 

ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.



بوراك الدجاج:

نضع

قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين 

و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, 
الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء 
الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل 
من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,
زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,
بوراك اللحم المرحي :
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة بها قليل من زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار 
ثم يضاف لها اللحم الممرحي والتوابل + تكسر عليها بياض بيضة أو بيضان 
ليتماسك الخليط ويحشى بها ورق البوراك ( الديول ).




بوراك بالبطاطا :


المقادير :
كلغ بطاطا + ملح + زبدة + 1/2لتر حليب + ورق الديول
التحضير :
قشري حبات البطاطا واغسليها وقطعيها واطهيها في الماء المملح لمدة 20 دقيقة ثم اسحبيها ودعيها تجف 
اطحنيها واضيفي لها الحليب ثم الزبدة ودعيها تبرد
بعدها قومي بحشو الديول .




بوراك بالسلق

... - مقبلات رمضان 2014 بوراك بالسبانخ
المقادير :
-2 ربطة سلق
-بصلة
-قرصة ملح
-قرصة فلفل أسود
-ملعقة كبيرة زيت
-4 بيض
-1/2 ورقة ديول
طريقة التحضير :
-إنزعي سيقان السلق و أغسلي أوراقه ثم قطعيها و ا غليها في الماء مدة 10 دقائق
-قطعي البصل إلى شرائح رقيقة و اغليها في الماء مدة 10 دقائق
-إخلطي السلق و البصل و أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزيت و ضعيهاعلى النار ثم غطي المكونات
بالماء.
-تابعي الطهي مدة 20 دقيقة حتى تنشف الصلصة قليلا ثم أضيفي عليها البيض.
-إفتحي أوراق الديول و ضعي في كل منتصف نصف ملعقة من الخليط و شكلي مربعات أو مثلثات حسب
ذوقك ثم إقليها في الزيت الساخن.
-قدميها مع شرائح الليمون .


شهية طيبة

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 التعليقات:

إرسال تعليق